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御礼 白老町ふるさと納税返礼品 ヒレステーキ 赤身ステーキ 発送しました

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御礼 白老町ふるさと納税返礼品 ヒレステーキ 赤身ステーキ 発送しました

御礼 白老町ふるさと納税返礼品 ヒレステーキ 赤身ステーキ 発送しました

2022/10/13

白老町ふるさと納税していただきありがとうございます。

本日、10件ふるさと納税確認し、発送しました。

北海道 神奈川 東京 大阪 全国各地から白老町にふるさと納税して頂きありがとうございました。

 

赤身ステーキは、さっぱりして美味しいお肉です。

 

【お肉の説明】

☆内ももは「うちひら・トップサイド」とも呼ばれます。

そして、内ももには多くの筋肉が集まりとても筋肉質な部位になります。

ですので、牛肉の部位の中でも最も脂身が少ない場所と言われています。

 

【オススメの焼き方】

1. お肉は1時間前には常温に戻しておく。

(冷凍の場合は12時間前に冷蔵庫へ移動)

※焼いたときに焼きムラをなくすため。

 

2. 塩胡椒を全面に振りかける。

 

3. フライパンを煙が出るまで温める。

 

4. サラダ油を敷き、最初は強火で表面に焼き色がつくまで片面ずつ焼いていく。

※焼く時間は表面8:返したら2

 

5. 蓋をして肉をチラ見しながら弱火でじっくり火を通す。

※返しは一度チラ見はオッケー!

 

6. お肉の中心に温度計を指して中心部の温度を確かめる。

 

7. お好みの焼き加減の温度に近づいたらスキレットからお肉を取り出す。

 

8. アルミホイルで包んで2~3分寝かし余熱で肉汁を閉じ込める。

 

9. 余分な油を捨てたら、フライパンでバター4切れを溶かす。バターは焦がさないよう必ず弱火にする。

 

10. バターが溶けたらお肉をスキレットに戻し、スプーンで溶けたバターをお肉に回しかける。
(バターをかけることで上からも熱が通り、お肉の表面がぱさつくのも防げる)

 

11. バターの色が変わったらタイムを入れてまた回しかける。ひっくり返して裏面も繰り返す。

 

12. ステーキをカット。スキレットに残ったバターをかけて完成。

 

当店のお肉で幸せな時間を過ごせますように

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北海道白老郡白老町白老766−126
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